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できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
★鶏のささみ揚げ 梅VSチーズ!?★

高たんぱく低脂肪のささ身を使って揚げ物を作ってみました。。。Cafe3_15

今日は梅&紫蘇とチーズ&紫蘇。あなたはどっちが好みですか?

 

Dvc042

 

C08_19 材料Dvc0041

  • 鶏のささ身
  • 紫蘇
  • モッツァレラチーズ
  • 梅干
  • 卵、小麦粉、パン粉
  • 塩、コショウ

C08_19 作り方

  1. 鶏のささ身を横から包丁をいれ開くように切る。分裂しないように開く。 Dvc00044
  2. 薄くなるように上から叩いて巻きやすいように広げる。
  3. 塩コショウをして、紫蘇、梅、紫蘇、チーズ、とお好みで入れて、クルクル巻く。(横からチーズが溶け出さないようにしっかり摘んでおく。)
  4. 小麦粉、卵、パン粉をつけて170度ぐらいの油で4-5分揚げる。
  5. 半分に切ってさらに盛る。

ん~~どっちも美味しかった~Kaoani532_3 全部切ってしまってグルグルにするとこんな感じで可愛いですね Heart10_35

 


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テーマ:レシピ大集合! - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
ん~どっちも捨てがたい
おそらく交互に食べますね、私;笑
 
GWはお休みですか?
私は休みはあるものの
料理には手が出ないかも・・・
本とかは買ってるのにな;苦笑
2008/04/27(日) 15:05:23 | URL | つばさ #-[ 編集]
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