
中華の肉団子のように揚げないミートボールなので、インスタントのミートボールに近いです

揚げ物よりカロリーもましですね

レンコンの食感もとても美味しかったです

材料
- 豚ひき肉・・・200g
- レンコン・・・50g
- 塩、コショウ・・・少々
- 醤油・・・小さじ1
- 溶き卵・・・1/2個
- 片栗粉・・・大さじ1
- ごま油・・・小さじ1
あん
- 酒・・・大さじ1
- 醤油・・・大さじ1
- 酢・・・大さじ1
- 砂糖・・・大さじ3
- 塩・・・少々
- 水溶き片栗粉・・・片栗粉小さじ2
作り方
- ひき肉に塩を少々加えて粘り気が出るまでしっかりこねる
- 1にレンコン、醤油、溶き卵、片栗粉、ごま油を混ぜ合わせる。
- 鍋にお湯を沸騰させ塩をして2をお団子のように丸くして落として火が通るまで茹でる。
- 茹で上がったらざるにあげておく。
- フライパンに油大さじ1をしいて熱し、あんの材料を入れて混ぜながら肉団子を加えて混ぜ合わせる。
食物繊維が豊富なれんこんは、100グラム中レモン以上のビタミンCを含み、
しかも熱に強く壊れにくいビタミンCが豊富なのです。
その他、タンニン、カリウム、鉄などのミネラル分も含む栄養豊かな野菜なのです。
健康と美容の種
モンドセレクション金賞受賞の水
野村監督ご愛飲のカバノアナタケetc...
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