fc2ブログ
できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
豚肉とインゲンとしめじの炒め物
 
IMG_1227.jpg 




材料
  • 豚肉薄切り・・・100g
  • しめじ・・・1パック
  • いんげん・・・1パック
  • 干しえび・・・大さじ1
  • すりおろした生姜・・・少量
  • 酒・・・小さじ1と大さじ1
  • 醤油・・・小さじ4
  • 砂糖・・・小さじ1/2
  • みりん・・・小さじ2
  • ごま油・・・小さじ1






作り方
  1. いんげんはヘタを取って塩ゆでしておく、しめじも茹でておく。
  2. 干しえびはぬるま湯で戻しておく。
  3. フライパンに油を熱し、生姜を入れて一口大に切った豚肉を入れて炒め、酒小さじ1、醤油小さじ2、砂糖小さじ1/2を入れて火が通るまで炒め取り出す。
  4. フライパンに半分に切ったインゲンとしめじを入れて炒め、水気を絞った干しえび、酒大さじ1、醤油小さじ2、みりん小さじ2を入れて混ぜ合わせ、豚肉を戻して混ぜ合わせ、最後にごま油を小さじ1入れてかき混ぜたら完成。



recipe_blog_1.gif  FC2ブログランキング

ランキングに参 加しています。
良かったらポチッと応援してください
 pc_26_03.gif  

  





スポンサーサイト



テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://naturalcooking.blog75.fc2.com/tb.php/373-052c5564
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック