
無添加生活美容と健康の種
無農薬・無肥料の自然栽培野菜
有機栽培、無添加食品など・・・
栗の主成分は糖質で、昔から疲労回復に効果があるとされてきたようです
他にもビタミン、ミネラル、食物繊維、タンニン、カリウム、カロチンなどの成分が豊富で、熱に強く、調理後も栄養をほとんど損なわず、特に熱に強いビタミンCが豊富の素晴らしい秋の食材です。
食物繊維も豊富なので、腸内環境に効果大 茹で栗が余ったので、キノコの炒め物に混ぜてみたらとっても秋らしくて美味しかったです
軽く塩こしょう、醤油ぐらいの味付けですが、うまみたっぷりでした
お試しあれ
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)