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できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
鶏と白ねぎのコロコロおつまみ

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白ねぎの独特のニオイは「アリシン」という成分が主で、ネギを切ると玉ねぎのように目が痛くなって涙が出たり、ツンとした揮発性の強いニオイ成分「アリシン」に変化する。
ねぎを食べると、そのニオイ成分が交感神経を刺激し、
副腎髄質ホルモン、アドレナリンの分泌を促進!
体温が上昇し、それによってアドレナリンが脂肪を燃焼する効果がありそうですImg_899265_34944379_16_4

アリシンはビタミンB1の働きを活性化する役目を持っていて、
ビタミンB1は糖分の代謝を高め、それらをエネルギーに変える働きがあり、
また、糖分は神経組織、特に脳にとって最大の栄養素なので「ねぎを食べると頭が良くなる」と言うおばあちゃんの知恵袋は本当!脳の活性化に大活躍します。

作り方

白葱を1.5センチぐらいの輪切りにし、鶏肉も一口サイズに切っておく。
熱したフライパンに油を敷き、鶏肉を炒め、火が通る直前にねぎを入れて崩れないように、あまりかき回さず炒め
塩を振ったら完成chef




 

 

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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
おねぎの季節っ!
e-320v-132 ねぎがおいしい季節になりました。
 頭への効能があるとのことなので、多めに食べることを誓います。
 
           <ののちゃんの飼い主より>
2010/12/10(金) 23:33:25 | URL | kitcat #SNBUdj4A[ 編集]
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