fc2ブログ
できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
ほうれん草のクリームスパゲティ

 



材料(2人分)

ほうれん草・・・1束
玉ネギ・・・1/4個
ツナ缶・・・小1個
牛乳・・・100cc
バター・・・10g
小麦粉・・・大さじ1
塩、コショウ・・・少々
スパゲティ・・・160g


作り方
  1. ツナ缶の油を絞って取り除いておく。玉ネギはみじん切りにしておく。ほうれん草はお湯で2,3分茹でておく。
  2. 小なべにバターを入れて弱火で熱し、玉ネギのみじん切りを入れて透き通るまで炒める。
  3. 2に小麦粉を粉ふるいでふるいながら入れて、だまがなくなるまでかき混ぜる。
  4. 牛乳を少しずつ混ぜいれ、ツナとほうれん草を加えて弱火で煮る。
  5. 塩と胡椒で味をつけて完成。
  6. スパゲティは塩を加えたたっぷりのお湯で茹でておく。


   無添加生活美容と健康の種 pc_26_03.gif
無農薬・無肥料の自然栽培野菜
有機栽培、無添加食品など・・・

 

recipe_blog_1.gif  FC2ブログランキング

ランキングに参加しています。
良かったらポチッと応援してください
pc_26_03.gif   

  

 



スポンサーサイト



テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
ブログ楽しく拝見しております!よかったら私のも見てください^-^
2010/09/27(月) 00:01:53 | URL | ほうれん草 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://naturalcooking.blog75.fc2.com/tb.php/355-927a21cb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック