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できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
豚しゃぶのサラダ
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毎日暑いですね。。。ase1
食欲も減退してくるこの季節、栄養が十分摂取できず夏バテなどになってしまいがち。。。siku-siku

今日は豚しゃぶをキャベツとキュウリの千切りサラダの上にのせて、野菜盛りだくさんで作ってみましたher1pani.gif

上にかけているのは、大根おろしではなく、今回は玉ネギをすったものです。

豚肉はちゃんと火を通さないといけませんが、長く茹でてしまうとカスカスになるので、丁度いい茹で加減
でざるに上げるとモチモチしたお肉で頂けるので、目を離さないのがポイントですねok

玉ネギはすったあと、苦いのは苦手なので、小鍋で炒めたものを冷やしています。
上からお好みのドレッシングとネギをかけていただきますpikapika

豚肉はビタミンB1が豊富で他のお肉の何倍も含まれています。

疲労物質の乳酸がたまるのを防いだり、脳の働きを活発にしてくれたり、
他にビタミンB2やビタミンEも豊富で、活性酸素を除去してくれたりする効果もありますchef

太りそうな豚肉も、茹でて余分な脂を取り除いたら健康的に食べれますねher1pani.gif

 

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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

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