fc2ブログ
できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
イカとじゃが芋の煮物
ikajyaga.jpg


材料
  • いかの頭・・・1ぱい
  • じゃが芋・・・2個
  • にんじん・・・1本
  • 生姜・・・1かけ
  • 醤油・・・大さじ2
  • 砂糖・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ1
  • 酒・・・大さじ1
  • だし汁


作り方
  1. じゃが芋、人参の皮をむいて乱切りにし、ジャガイモだけ水に浸しておく。
  2. イカはした処理して輪切りに切っておく。
  3. 鍋にだし汁、酒、みりん、砂糖、生姜、醤油を入れ、沸騰したら弱火にし、イカを入れて煮る。
  4. 火が通ったらイカを取り出しておく。(煮すぎると固くなる為)
  5. ジャガイモと人参を煮汁にいれて柔らかく煮る。
  6. 最後にイカを戻して、さっと混ぜて完成。


 

recipe_blog_1.gif  FC2ブログランキング

ランキングに参加しています。
良かったらポチッと応援してください
 pc_26_03.gif


スポンサーサイト



テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://naturalcooking.blog75.fc2.com/tb.php/350-6bce9ba2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック