fc2ブログ
できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
豚肉と大根の煮物
butadaikon.jpg
すーごく味が染み込んでいて、何度も作りたくなる美味しさImg_899265_34944379_16_1
是非圧力鍋をお持ちで無い方は、一晩置いてから召し上がってください rsaru1.gif
味は全く違いますher1pani.gif

材料
  • 大根・・・1/3本
  • 豚肉・・・200g
  • しょうがの千切り・・・1かけ分
  • 酒・・・大さじ3
  • みりん・・・大さじ3
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 醤油・・・大さじ1と1/2
  • 水・・・適量
  • 油・・・大さじ1
作り方
  1. 大根を2センチの厚さに切り皮をむいておく。
  2. 鍋に油を敷き、生姜を炒め、豚肉をいれて両面炒める。
  3. 豚肉に酒、みりん、砂糖、醤油の調味料を入れて1,2分煮て大根を入れ、水を具材がひたひたにかぶる程度に入れる。
  4. 途中で2,3回具をかき混ぜ満遍なく煮えるようにして、水分が半分ぐらいになり、大根が柔らかくなったら完成
味付けの醤油、砂糖は調節してくださいねImg_899265_34944379_16_1




自然栽培ぶどうジュース
1000ml
¥1,854- (税込)

添加物はもちろん一切不使用、
塩や砂糖なども一切使用しておりません。

 

recipe_blog_1.gif  FC2ブログランキング

ランキングに参加しています。
良かったらポチッと応援してください
pc_26_03.gif   


スポンサーサイト



テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://naturalcooking.blog75.fc2.com/tb.php/342-4dc95096
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック