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できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
チーズ入りハンバーグレシピ

cheeseburg.jpg

今日はチーズハンバーグを作りました。

 ナイフを入れたらとろ~っとチーズがあふれ出すハンバーグher1pani.gif

いくつか作って冷凍しておいても美味しいく頂けますねniko

  

材料(5、6個分)

  • 牛ミンチ・・・200グラム
  • 玉ねぎ・・・半分
  • 卵・・・1個
  • パン粉・・・少々
  • 塩、コショウ・・・少々
  • 牛乳
  • モッツァレラチーズ

作り方

  1. 牛肉ミンチ、みじん切りにした玉ねぎ、卵をボールに入れ、手でこねる。
  2. 1の硬さをみて、牛乳を少々(いつもは50ccぐらい)混ぜながらパン粉も入れて、つなぎにする。
  3. 粘りが出るまでよくこねて焼いたときに崩れないようにする。
  4. 空気が入らないように、平たく抑え、真ん中にチーズを入れて包むようにハンバーグ型にする。
  5. 真ん中が膨らむので、ハンバーグの真ん中を少し押さえて膨らんで丁度良いぐらいに形を整えておく。
  6. フライパンを熱し、油をひいて蓋をして中火で両面焼く。

 

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テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
本当においしそうですね。これからも体に優しいお料理どんどん紹介してくださいね。今後ともよろしくお願いします。
2010/06/03(木) 08:16:44 | URL | nao0425 #HOnJzTxM[ 編集]
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