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できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
餃子の皮の作り方 レシピ

 餃子の皮の手作りをしました hato.gif

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材料(約25枚分)

  •  強力粉・・・50g
  • 薄力粉・・・50g
  • 塩・・・一つまみ
  • 湯・・・60cc
  • 打ち粉・・・適量

作り方

  1. 強力粉と薄力粉を良く混ぜ合わせふるっておく。
  2. お湯に塩を混ぜて食塩水にし、1の粉に混ぜこねる。
  3. 何度も上から押しつぶすようにしっかりこね、耳たぶの柔らかさになるようお湯を足しながら量を調節する。
  4. 棒状にして、ラップに包み、30分寝かせる。
  5. 直径2~3センチの球ぐらいの大きさに切り、打ち粉をしてくっつかないようにして、麺棒で薄く伸ばす。

 

gyoza1.jpg

 

薄力粉だけで作るより、強力粉を入れるとモチモチした食感になります。

水餃子におすすめ☆お好みの具材を入れて美味しい無添加餃子を! 

  レンコン餃子レシピ

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テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

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