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できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
白菜とひき肉の炒め物レシピ

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 材料

  • 白菜3枚
  • 豚ひき肉150g
  • 木綿豆腐1/4丁
  • にんじん
  • 生姜1かけ
  • 醤油大さじ1
  • 酒大さじ1
  • 水溶き片栗粉(湯大さじ3+片栗粉大さじ1)
  • オイスターソース小さじ1
  • 味噌小さじ1
  • 塩、コショウ少々

作り方

  1. にんじんは小さなサイコロ型に切っておく。白菜を適当な大きさに切っておく。ひき肉は醤油と酒を振りかけ混ぜ合わせ下味をつけておく。
  2. 熱したフライパンに油を敷きひき肉と生姜を炒め、火が通ったら皿などに取り出しておく。
  3. にんじんと白菜の分厚い芯の部分を先に入れ、後からやわらかい葉を入れ、木綿豆腐を手で崩して加えて炒め、半分火が通ったらひき肉をフライパンに戻す。
  4. 白菜の水分が出てきたら、その水分で味噌を溶き、オイスターソースを入れ、水分があるうちに水溶き片栗粉を入れて、1分炒め、塩コショウで味を調えたら完成

 

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