材料
- 白菜3枚
- 豚ひき肉150g
- 木綿豆腐1/4丁
- にんじん
- 生姜1かけ
- 醤油大さじ1
- 酒大さじ1
- 水溶き片栗粉(湯大さじ3+片栗粉大さじ1)
- オイスターソース小さじ1
- 味噌小さじ1
- 塩、コショウ少々
作り方
- にんじんは小さなサイコロ型に切っておく。白菜を適当な大きさに切っておく。ひき肉は醤油と酒を振りかけ混ぜ合わせ下味をつけておく。
- 熱したフライパンに油を敷きひき肉と生姜を炒め、火が通ったら皿などに取り出しておく。
- にんじんと白菜の分厚い芯の部分を先に入れ、後からやわらかい葉を入れ、木綿豆腐を手で崩して加えて炒め、半分火が通ったらひき肉をフライパンに戻す。
- 白菜の水分が出てきたら、その水分で味噌を溶き、オイスターソースを入れ、水分があるうちに水溶き片栗粉を入れて、1分炒め、塩コショウで味を調えたら完成
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