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できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
しめじとゴボウの炊き込みご飯レシピ

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材料(2合分)

  • だし汁・・・2合分
  • 米・・・2合
  • しめじ・・・1パック
  • ごぼう・・・1/2本
  • にんじん・・・少量
  • 薄口醤油・・・大さじ2
  • 酒・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ1
  • 塩・・・少々

作り方

  1. 米を洗いざるに上げておく。
  2. ごぼうはスライサーなどで薄く笹がきにスライスしておく。にんじんは千切りにしておく。
  3. 釜に米を入れ、だし汁をいつもの水の量よりほんの少し少なめに入れ、調味料を入れて、塩をお好みで少し入れる。具材を上に平らにのせて炊く。

醤油でできたおこげって最高ですよねher1pani.gif

ご飯これだと何杯でも食べちゃいそうですimg_899265_34944379_16.gif

 

 

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