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できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
ふろふき大根のもろみ味噌乗せ

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 材料

  • 大根
  • もろ味味噌・・・適量
  • だし用昆布・・・10センチ角2枚
  • 米・・・大さじ2
  • 酒・・・大さじ1
  • 薄口醤油・・・大さじ1

 

   無添加生活美容と健康の種 pc_26_03.gif
無農薬・無肥料の自然栽培野菜
有機栽培、無添加食品など・・・

 

作り方

  1. 大根を3cmぐらいの輪切りに切り皮を剥く。輪切りの面取りをし(角を取る)裏面に味が染み込みやすいように十の字に包丁を入れる。
  2. 鍋に水を入れ、昆布を入れる。強火にかけて沸騰したら中火にし、大根と米を入れる。
  3. 酒と薄口醤油を入れて、沸騰したら弱火にし、大根に竹くしが柔らかくスッと通るまで煮る。
  4. でき上がったら器にもりもろ味味噌をお好みの量のせて完成 

米を入れるのはお米のでんぷんが大根の苦味や辛味を取って、甘みを引き出してくれるからなようです。

 

≪ 自然栽培 JAS認定有機みそ 未来 ≫

自然栽培 JAS認定有機みそ未来 自然栽培
JAS有機みそ未来
伝統の木桶仕込みで蔵つき麹菌使用、完全限定生産寒仕込み(寒の時期に1年に1度の仕込み)です。
農薬はもちろん土に何も施さず、自然栽培で育てられた北海道産大豆と宮城産ササニシキを使用しています。
水は越前の地下水、食塩は塩田結晶塩とキパワーソルトを使用、当然ながら添加物などは一切使用していません。
肥料も与えず、土の力と自然の恵みで育った原料を使用した、毎年完売になる程人気の最高の自然栽培味噌です。

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テーマ:レシピ大集合! - ジャンル:グルメ

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