できるだけ無添加 * クッキングレシピ
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揚げごぼうのゴマ照り焼きレシピ

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   無添加生活美容と健康の種 pc_26_03.gif
無農薬・無肥料の自然栽培野菜
有機栽培、無添加食品など・・・

甘辛く、しんなり、かめばかむほど味が出てくるようなごぼうの一品her1pani.gif

食物繊維が豊富で、便秘を改善、さらに利尿効果があり腎臓の機能アップにも役立つ野菜『ごぼう』を沢山食べましょっheart10.gif

 

材料

  • ごぼう・・・1本
  • 小麦粉・・・適量
  • 油・・・1/2カップぐらい
  • 酒・・・大さじ2
  • 砂糖・・・小さじ1/2
  • 醤油・・・小さじ1
  • 白ゴマ・・・大さじ1

作り方

  1. ごぼうを洗って皮をはぎ、薄めに斜めに切り、1分ぐらい水につける。(ポリフェノールがなくなるので、麿は酢水にはさらしません。)
  2. 酒、砂糖、醤油、を合わせておく。ゴマは摺っておく。
  3. ごぼうをざるに上げて、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取り小麦粉をまぶして、余分な小麦粉はしっかりはたく。
  4. フライパンに油を熱し、揚げるというより、きつね色になるまで焼く。
  5. 焼けたらフライパンから上げて、一旦油を切り、キレイなフライパンにごぼうを戻して、合わせておいた酒、砂糖、醤油で照り焼きにし、白ゴマを混ぜて完成

 

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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

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