fc2ブログ
できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
揚げごぼうのゴマ照り焼きレシピ

gobouteri.jpg

   無添加生活美容と健康の種 pc_26_03.gif
無農薬・無肥料の自然栽培野菜
有機栽培、無添加食品など・・・

甘辛く、しんなり、かめばかむほど味が出てくるようなごぼうの一品her1pani.gif

食物繊維が豊富で、便秘を改善、さらに利尿効果があり腎臓の機能アップにも役立つ野菜『ごぼう』を沢山食べましょっheart10.gif

 

材料

  • ごぼう・・・1本
  • 小麦粉・・・適量
  • 油・・・1/2カップぐらい
  • 酒・・・大さじ2
  • 砂糖・・・小さじ1/2
  • 醤油・・・小さじ1
  • 白ゴマ・・・大さじ1

作り方

  1. ごぼうを洗って皮をはぎ、薄めに斜めに切り、1分ぐらい水につける。(ポリフェノールがなくなるので、麿は酢水にはさらしません。)
  2. 酒、砂糖、醤油、を合わせておく。ゴマは摺っておく。
  3. ごぼうをざるに上げて、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取り小麦粉をまぶして、余分な小麦粉はしっかりはたく。
  4. フライパンに油を熱し、揚げるというより、きつね色になるまで焼く。
  5. 焼けたらフライパンから上げて、一旦油を切り、キレイなフライパンにごぼうを戻して、合わせておいた酒、砂糖、醤油で照り焼きにし、白ゴマを混ぜて完成

 

 recipe_blog_1.gif  FC2ブログランキング

ランキングに参加しています。
良かったらポチッと応援してください
pc_26_03.gif   

スポンサーサイト



テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://naturalcooking.blog75.fc2.com/tb.php/304-53e6eebb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック