材料
- 鶏もも肉・・・1/2枚
- ごぼう・・・1本
- エリンギ・・・1本
- 鶏がら(鶏がらスープ)・・・1カップ
- 酒・・・大さじ3
- 水あめorはちみつ・・・大さじ1
- みりん・・・大さじ2
- 醤油・・・大さじ1
- 青ねぎ・・・適量
作り方
- 鶏がらスープを作っておく。
- 鍋に油を敷き、弱火で鶏肉を炒め、焼き色がついたらごぼうを加える。
- 調味料を全部入れて、沸騰したらエリンギを加え、水分が半分ぐらいになるまで20分ぐらい煮詰める。
- 最後にねぎを散らして完成。
甘辛煮はご飯が進みますね
ごぼうは食物繊維が豊富だし、これだと沢山食べれますね
無添加生活美容と健康の種
無農薬・無肥料の自然栽培野菜
有機栽培、無添加食品など・・・
ランキングに参加しています。
良かったらポチッと応援してください
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)