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鶏ごぼうとエリンギの甘辛煮レシピ

torigobo.jpg

  

 

材料

  • 鶏もも肉・・・1/2枚
  • ごぼう・・・1本
  • エリンギ・・・1本
  • 鶏がら(鶏がらスープ)・・・1カップ
  • 酒・・・大さじ3
  • 水あめorはちみつ・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ2
  • 醤油・・・大さじ1
  • 青ねぎ・・・適量

作り方

  1. 鶏がらスープを作っておく。
  2. 鍋に油を敷き、弱火で鶏肉を炒め、焼き色がついたらごぼうを加える。
  3. 調味料を全部入れて、沸騰したらエリンギを加え、水分が半分ぐらいになるまで20分ぐらい煮詰める。
  4. 最後にねぎを散らして完成。

甘辛煮はご飯が進みますねher1pani.gif

鶏、ごぼう、エリンギはとっても合いますunun

ごぼうは食物繊維が豊富だし、これだと沢山食べれますねpikapika 

 

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