fc2ブログ
できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
小松菜のぺペロンチーノレシピ

peperon.jpg

   無添加生活美容と健康の種 pc_26_03.gif
無農薬・無肥料の自然栽培野菜
有機栽培、無添加食品など・・・

小松菜はこれからが旬です。ほうれん草に似ていますが、カルシウムはほうれん草の約5倍!

ビタミンAとCが豊富で、他にもB2、カルシウム、鉄なども含まれています。

それにそれに、ガン予防に効果があるといわれるカロチンも豊富に含んでいますimg_1113253_31675024_3.gif

材料

  • スパゲティー・・・2人分
  • にんにく・・・1~2片
  • オリーブオイル・・・1/4カップ
  • 鷹のつめ・・・1個
  • 小松菜の葉・・・適量
  • バジルorパセリ
  • 塩・・・適量

作り方

  1. スパゲティーを塩を入れた、たぷりのお湯でゆでる
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹のつめ、塩を入れて弱火で香り立つまで炒め、小松菜を加えて更に炒める。
  3. ニンニクが焦げる前に火を止めてスパゲティーを入れて良く絡める。

 

recipe_blog_1.gif  FC2ブログランキング

ランキングに参加しています。
良かったらポチッと応援してください
pc_26_03.gif   

 

 

スポンサーサイト



テーマ:レシピ大集合! - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://naturalcooking.blog75.fc2.com/tb.php/297-e52ce391
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック