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できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
かぼちゃとさつまいものサラダレシピ

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 よくデパ地下のお惣菜屋さんで売っている、デザートのようなかぼちゃサラダを作ってみましたkabo02.gif

天然のかぼちゃの色がヨーグルトに移ってとっても黄色黄色して鮮やかですね

 

材料(2,3人分)

  • かぼちゃ・・・1/8個
  • さつまいも・・・小半分(かぼちゃの半分ぐらいの量)
  • レーズン・・・大さじ1~2
  • マヨネーズ・・・小さじ1
  • 加糖ヨーグルト・・・大さじ2
  • 生クリーム・・・大さじ2
  • コショウ、塩・・・少々

作り方

  1. かぼちゃとサツマイモを1センチ角のサイコロ形ぐらいの大きさにに切り、やわらかくなるまで煮る。
  2. ザルにあげて冷たくなるまで冷まし、マヨネーズ、ヨーグルト、生クリーム、レーズンを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えたら完成。

麿はつぶれている方が好きなので、混ぜながら半分ぐらいはつぶしてしまいます chef

レーズンも入っているのでとても甘くて美味しかったです

かぼちゃはカロチン、ビタミンB1、B2、C、E、食物繊維、ミネラルと栄養豊富her1pani.gif 

ビタミンCも加熱による減少が少ないと言われていますonpu07_3.gif

かぼちゃには体を温める働きがあり、鉄分、カルシウム、ビタミンCなどは貧血にも働くし、女性が好きなもの、「芋、タコ、南京」と言われるには理由があるのでしょうね。。。Img_1113253_31675024_18_11_2

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