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さつまいもと豚肉のオイスターソース炒めレシピ

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さつまいもには食物繊維が豊富ですunun

ビタミンB1、ビタミンB6、ビタミンC、ビタミンE、パントテン酸などのビタミンを豊富に含み

中でもさつまいものビタミンCは加熱しても壊れにくいのが嬉しいですね  asi_s02_b.gif

ミネラルも多く含み、カリウム、カルシウム、銅、マンガンなどがあげられますsuteki01.gif 

便秘の予防、高血圧予防、抗酸化作用、コレステロール正常化作用が期待できるようですpikapika

皮の紫の色はアントシアニンの色で、皮にたっぷり栄養が含まれているので、皮ごと頂きたいですね akiaki 

kirakira材料

  • さつまいも
  • 豚肉
  • 酒:みりん:オイスターソース・・・2:1:1
  • 醤油・・・少量
  • 塩、コショウ・・・少々

kirakira作り方

  1. さつまいもを洗って皮ごと4,5センチの棒状に切る
  2. 豚肉に塩コショウをふっておく
  3. フライパンに油を熱し、さつまいもを炒める。しっかり火が通ったら一度取り出し、豚肉を炒める。
  4. 豚に火が通ったらさつまいもを戻し、酒、みりん、オイスターソース、醤油をあわせたものを入れて、良く絡める。

 

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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

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