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できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
にんじんのガレット レシピ

ninjingallete.jpg 

 

作ってみましたpikapika にんじんのガレットher1pani.gif

これだとニンジンをたっぷり食べれますね

にんじんはβカロチンの量がずば抜けて多く、油に溶けてビタミンAとしての吸収率がアップするので、是非炒めていただきましょう

他にビタミンB、C、鉄分、カルシウムなども豊富ha-to 

皮に近いほうが栄養が高いので、無農薬栽培の野菜なら皮ごと食べちゃいたいですねher1pani.gif

沢山食べて風邪を引かない体作りを! rsaru7.gif

 

材料(1個)

  • ニンジン ・・・1本
  • 小麦粉 ・・・大さじ1
  • 片栗粉・・・小さじ1(片栗粉を入れるともちもちしたのができます)
  • 塩 、コショウ・・・少々
  • パルメザンチーズ・・・適量
  • オリーブオイル・・・大さじ1

作り方

  1. ニンジンを細い千切りにする。千切り機などを使用したほうが良いです 。
  2. し~っかりキッチンペーパーなどで、人参の水気を拭き取ります。
  3. 小麦粉、片栗粉を全体にまぶし軽く混ぜ塩コショウを少量加え味付けする。
  4. フライパンを中火で熱し、オリーブ油を敷き、ニンジンを入れてお好み焼きのように、サイドを丸い形に少しずつ直し、上から押さえながらしっかり焼いたら、表面にパルメザンチーズを振りかけひっくり返す。
  5. さらに上から押さえながら焼き、両面しっかり焼いて平たくなったら完成heart10.gif

 

 ninjingallete1.jpg





健康と美容の種pc_26_03.gif
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
久しぶりに訪ねてみました(笑)
にんじん大好き!
また、作ってみるね~。
2010/01/12(火) 19:24:15 | URL | なお #-[ 編集]
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