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できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
きのこと長芋の醤油バター炒めレシピ

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 きのこ類には食物繊維が豊富img_288130_1250868_3.gif

高血圧の予防にもなり、がん予防、コレステロールを下げる作用、免疫力アップ作用もあり、

ビタミンDも豊富なのでカルシウムの吸収を助けてくれるそうです heart10.gif

他にナイアシンという成分も豊富で、このナイアシンは二日酔い予防、口内炎の予防などに有効ですimg_899265_34944379_16.gif

しかし、このナイアシンはお酒を飲むことで消費されてしまうので、

お酒を飲む時は是非お酒のあてにきのこ類を。。。 chef

 

材料

  • エリンギ
  • 舞茸
  • 長芋
  • いんげん、もしくはニンジン
  • バター
  • 醤油

 

作り方

  1. 舞茸を裂いておき、エリンギは長細く気り、インゲンやニンジンも長細く切る。長芋は皮をむいて半月の形に切っておく。
  2. インゲンやニンジンは下湯でしておく。
  3. フライパンにバターを溶かし、きのこ類、長芋、インゲンの順に炒め、火が通ったら醤油をたらし混ぜたら火を止めて完成

 

 

 

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テーマ:レシピ大集合! - ジャンル:グルメ

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