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できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
*..高野豆腐..*レシピ

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 植物性の良質な大豆たんぱく質、カルシウム、鉄分、ビタミンE、等含まれていて、栄養満点な上に、

大豆なのでイソフラボン、レシチンも含まれていますrsaru1.gif

日本の伝統的な食品ですねc-08.gif

しかも食物繊維よりもダイオキシンを吸収して、体外に排出してくれる率が高いのです

美味しいだしを取って、じゅわっとふっくらした高野豆腐を頂きましたheart10.gif

材料

  • 高野豆腐
  • 鳥肉
  • 人参
  • 干ししいたけ
  • かつおぶし
  • みりん
  • 薄口醤油

作り方

  1. ぬるま湯で干ししいたけを戻し、このだし汁を鍋に入れ、みりん醤油酒を入れただし汁に高野豆腐を入れて煮る。(豆腐がだしを吸収するので、たっぷり目に作る)
  2. だし用にとった干ししいたけのヘタを切り、鍋に戻す。
  3. 鳥肉、人参を入れてさらに煮る。

煮物は冷えていく時に味が染み込むので、次の日のほうが美味しいかもimg_899265_34944379_16.gif

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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

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