できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
かぶとミョウガの甘酢漬け

 こないだ相互リンクでお世話になっている無添加生活美容と健康の種 さんのところでお酢を買いました~hato.gif

初のはちみつ林檎酢です。

vi.jpg

早速味見してみると、少し甘くてすごく美味しかったimg_899265_34944379_16.gif

甘酢漬けは、お酢とお砂糖とか、お酢とハチミツで作ったりしていたのですが

これ一本混ぜるだけで出来るので楽ちんですok

早速かぶと、ミョウガを漬けてみました。。。

tukemono.jpg

かぶを薄くスライスし、ミョウガは1/4に縦に切って、タッパーに濡れふきんでふいた乾燥昆布10センチぐらいを敷き、かぶとミョウガをのせ、ハチミツ林檎酢をかけて完成 chef

半日から一日置いて食べてみると、ちょうどいい味でしたhato.gif

ミョウガを入れたのは初だったのですが、しんなりはしないのですが、まるでらっきょうなどのピクルスみたいな味と食感になりましたimg_899265_34944379_16.gif

お酢の効能なども載っていて、お酢も飲めば痩せるわけではない。ってとこは目からウロコでしたpikapika

無添加のものがやっぱりいいですねhato.gif

せっかく体にいいものを食べてるのに、その食品が農薬付けだったり添加物だらけだったら嫌ですもんねimg_1113253_31675024_3.gif  

y07.gif

無添加生活
美容と健康の種

 

recipe_blog_1.gif  FC2ブログランキング

ランキングに参加しています。
良かったらポチッと応援してください
pc_26_03.gif   

スポンサーサイト

テーマ:食と健康 - ジャンル:ヘルス・ダイエット

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://naturalcooking.blog75.fc2.com/tb.php/265-5decc536
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。