こないだ相互リンクでお世話になっている無添加生活美容と健康の種 さんのところでお酢を買いました~
初のはちみつ林檎酢です。
早速味見してみると、少し甘くてすごく美味しかった
甘酢漬けは、お酢とお砂糖とか、お酢とハチミツで作ったりしていたのですが
早速かぶと、ミョウガを漬けてみました。。。
かぶを薄くスライスし、ミョウガは1/4に縦に切って、タッパーに濡れふきんでふいた乾燥昆布10センチぐらいを敷き、かぶとミョウガをのせ、ハチミツ林檎酢をかけて完成
半日から一日置いて食べてみると、ちょうどいい味でした
ミョウガを入れたのは初だったのですが、しんなりはしないのですが、まるでらっきょうなどのピクルスみたいな味と食感になりました
お酢の効能なども載っていて、お酢も飲めば痩せるわけではない。ってとこは目からウロコでした
無添加のものがやっぱりいいですね
せっかく体にいいものを食べてるのに、その食品が農薬付けだったり添加物だらけだったら嫌ですもんね
ランキングに参加しています。
良かったらポチッと応援してください
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)