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できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
*..野菜あんかけ..*

野菜たっぷりのあんかけです niko

ここに載せた野菜でなくても、残り野菜でok

椎茸は良いだしが出るので是非入れてくださいねimg_1113253_31675024_3.gif

 

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セロリもとても良い味をかもし出してるのでchoosusume01.gif

材料(2人分)

  • ブロッコリー・・・1/5本
  • セロリ・・・1/4本
  • 人参・・・1/5本
  • タマネギ・・・1/4個
  • 干ししいたけ・・・2枚
  • だし汁・・・1と1/2カップ(椎茸のだしとかつおだし)
  • 水溶き片栗粉
  • しょうゆ・・・大さじ1
  • 塩・・・適量

作り方shio.gif

  1. 半日ぐらい前から干ししいたけはぬるま湯で戻す。
  2. 干ししいたけは小さく切る。戻した椎茸のだし汁とかつおだしをあわせ、1,5カップにする。
  3. 全ての野菜を同じような大きさに切る。
  4. フライパンを熱し、ごま油を入れ、タマネギと人参、セロリを入れて炒める。椎茸を入れてさらに炒め、だし汁と塩、醤油を入れて蓋をし、弱火で具がやわらかくなるまで煮る。
  5. 最後にブロッコリーを入れて2分ぐらい煮、やわらかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

濃い目の味にして、ご飯にかけてもおいしそうですねheart10.gif

今日は久しぶりのお天気、一雨ごとに少しずつ暖かくなっていきますねc-08.gif          

 

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