fc2ブログ
できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
*.蛸(たこ)とトマトのカルパッチョ.*

ふぅ~、久々のお休みですwa-i


最近麿は転職いたしまして、中々お料理する時間もなくなってるのですが、最低週二回は更新したいと思いますので、皆さん覗きに来てくださいねher1pani.gif


今日はタコのカルパッチョ?をご紹介たこもふんわり柔らかで、鮮やかなサラダです flowerr.gif


蛸は亜鉛を多く含んでいるらしく、漢方でも『血を補い体を丈夫にする』


と言われているそうです unun


oct-salad.jpg


低カロリー低脂肪、それでいてたんぱく質が豊富だし、タウリンも含まれているので、血中のコレステロールを下げてくれるし、ダイエットの強い見方ですねimg_899265_34944379_5.gif


今日はトマトと紫蘇もたっぷり使って栄養満点です Niko475_20


春は何かと新しい事が始まり、心身ともに不安定になりがちですが


しっかり栄養と睡眠をとって頑張りましょうねchef








メールから始まる恋もある








recipe_blog_1.gif  FC2ブログランキング

ランキングに参加しています。
良かったらポチッと応援してください
pc_26_03.gif




スポンサーサイト



テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
転職ですかぁ~
慣れるまで大変そうですね
私も今週から新システムの導入があって、テンテコマイになるかも・・・
お互い お仕事頑張りましょうね♪
・・・無理せずに;笑
 
タコ・・・・
私はたこ焼きのタコをはずして
がわ?だけ食べるので・・・
食べれるんだけど
なんとなくの食わず嫌いです
トマトと紫蘇でなら
美味しく食べれそう
・・・ごめんなさい
 
こういうのばっかりですね;苦笑
食べれるのに食べないのは
考えものです
食べても美味しさが分からないの~
2007/04/15(日) 17:36:49 | URL | つばさ #-[ 編集]
たこって身体に優しいんですね、噛み切れなくって消化悪いイメージあったなぁ;;
ごめんなさいタコ(笑)
2007/04/15(日) 22:41:12 | URL | 小太郎 #-[ 編集]
おつかれさまです。
転職されたのなら、いろいろ気も使うし、新しく覚えることもあって大変でしょう。
お疲れさまです!
わたしなんぞ、新しい事とかもうなかなか頭に入りません。
できるだけ睡眠とって頑張ってね!

タコも亜鉛を含むのですね。
いい事聞きました。トマトとのマリネはおいしいですね。色鮮やかな仕上がりです。
2007/04/16(月) 01:34:54 | URL | Tomy #mQop/nM.[ 編集]
たこ。大好きです。
これから旬を迎えますよね。
カルパッチョ。美味しそうです。
私にも出来そう。
アレンジもききそうだし。
いつもは、ワサビ醤油で食べていました。
春らしく、サラダ風に。
やってみます。
お仕事、がんばって下さい。
2007/04/17(火) 22:18:11 | URL | ヘチマ #-[ 編集]
こんにちは!ラピスです!

新しい春 お忙しそうですね! お疲れ様です。

タコのカルパッチョ おいしそう!
盛り付けも グッドですね!

応援 ぽち!
2007/04/18(水) 11:15:31 | URL | ラピス #CV1bkt5U[ 編集]
>お返事

皆様コメントありがとうございます★
タコって案外不人気なんですね^^;
芋、タコ、南京って具合に女性には人気
と言う言葉も昔のことなんですね^^
にしてもつばささん(笑)
たこ焼きのタコをはずすなんて(笑)
場所によっては色んなものを入れて、
チーズやもちたこ焼きってのもあるので、
そっちの方が良さそうですね(笑)

2007/04/18(水) 22:10:48 | URL | 麿 #86CE.Nao[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://naturalcooking.blog75.fc2.com/tb.php/232-c9f813e3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック