fc2ブログ
できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
*.南瓜の皮ごとクリームスープ.*

かぼちゃを皮ごとこした、ヘルシーなかぼちゃのクリームスープ flowerg.gif


生クリームは太るので入れてませんが、ん~甘くて、クリーミーで、いつ作っても美味しい大好きなスープですNiko475_20


皮ごとこしても柔らかく煮てたら、キレイにこせますよ~







pump2.jpg



材料



  • かぼちゃ・・・1/4個

  • 牛乳・・・お好みの濃さになる分量で

  • スープの素・・・1個

  • 塩、コショウ・・・少々


 


作り方 



  1. カボチャをやわらかくなるまで煮る。

  2. 煮たら皮ごとへらを使ってこし器でこして、小鍋に入れて牛乳を少量ずつ入れる。初めは中火、沸騰する前に弱火にして、お好みの濃さになるまで牛乳で溶いていく。

  3. これでもOKですが、塩コショウだけでは物足りない方は、スープの素を入れて完成。


 


 
↑↑↑
食育講座を学ぶならここ
栄養学を学んでプロの家庭料理を


recipe_blog_1.gif  FC2ブログランキング

ランキングに参加しています。
良かったらポチッと応援してください
pc_26_03.gif


 


 

スポンサーサイト



テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
生クリームなしでもいいんですね
普通我が家の冷蔵庫に生クリームなんてないので・・・
母が作る時には使ってるのだろうか???
 
この料理も独り占めしたい一品です;笑
2007/04/09(月) 19:34:38 | URL | つばさ #-[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2007/04/10(火) 08:58:01 | | #[ 編集]
こんにちは。磨さんのブログ、ためになります。自分でも出来そうなものもあるし。
栄養素は、今までタンパク質しか気にしていなかったけど、そろそろ他も気にしなきゃいけない歳になったきたから。
第一、見てるだけでいい肴になりそう・・・。
2007/04/10(火) 15:40:34 | URL | ヘチマ #-[ 編集]
お返事

ありがとうございます☆
一度作っちゃうと簡単さに気付いて、
次作る時にフットワーク軽くなる時ってありますよね^^
生クリームは太るのであまり入れたくなくって、
でも全然クリーミー!!!で、皮も栄養たっぷりなんで捨てるのもったいないし、
使っちゃってくださいd(o^v^o)b
絶対オススメですよ~★
2007/04/12(木) 00:49:54 | URL | 麿 #86CE.Nao[ 編集]
かぼちゃのスープってうまいんですよね~
ってか、かぼちゃものはうまい!
でもスープってあったかくて落ち着きます^^
2007/04/12(木) 03:50:15 | URL | 小太郎 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://naturalcooking.blog75.fc2.com/tb.php/227-2d166d8e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック