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できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
*.バレンタインチョコレート トリュフ.*

過去に作ったバレンタインデーのチョコレートをご紹介heart10.gif

生チョコ、ガトーショコラ、チョコマフィンpurinani.gif色々悩みますが、 外はパリッと、中はとろ~りクリーミーな生チョコのトリュフです daisuki

大人な彼には中の生チョコに、ラムやウイスキーなど数滴混ぜて香りをつけてもいいですね hato.gif

choco.jpg


12ue2.gif 材料(約20個分)

  • チョコレート(中身用)・・・150g(板チョコ2枚)
  • チョコレート(コーティング用)・・・75g(板チョコ1枚)
  • 生クリーム・・・80g
  • バター・・・5g
  • 以下お好みで
  • ホワイトチョコ,アーモンド,ココアパウダーなど

12ue2.gif 作り方

  1. チョコレートはすべて細かく刻んでおく。
  2. 生クリームを鍋に入れて火にかけ、沸騰直前まで温めたら火から下ろし、中身用のチョコに混ぜてチョコを溶かし、バターも加える。
  3. 生クリームを買ったときに付いている絞りに入れて、冷蔵庫で十分冷やし、皿の上に適量を絞って、一個の料を大体決め、手で丸く形を作る。
  4. もう一度冷蔵庫に入れて、しっかり冷やしてから、コーティング用のチョコレートを湯銭で溶かす。
  5. 冷蔵庫で冷やして入る丸いチョコを取り出し、フォークの上にのせて、コーティング用のチョコレートにくぐらせて(少ない場合は上からかける。)平らな皿の上にどんどん作り、アーモンドなどの飾りは冷蔵庫に入れる前に、ホワイトチョコの模様は冷蔵庫で冷やしてから上に描く。



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テーマ:お菓子 - ジャンル:グルメ

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デザート#食事のデザート''dessert''は本稿で記述。#''desert''は砂漠を意味する英語。----デザートとは、主食の後に出す果物、菓子、アイスクリームなどのことをいう。近年では、スイーツと呼ぶ傾向にある。:''dessert'' (デセール)からなまった言葉のようで、意味は「追
2007/03/15(木) 18:19:01 | 板チョコを...