fc2ブログ
できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
*こんにゃくの天ぷら*

こんなに安く天ぷらが食べれちゃいますonpu07_3.gif

しかも蒟蒻がニガテな方でも少し食感が違うので大丈夫なのではないでしょうか?

konnyaku.jpg

カリッサクッとそのままお塩で頂いても美味しいし、天つゆもうまい!

いつもと一味違うこんにゃくですha-to 

材料(4人分)

  • こんにゃく・・・1枚
  • 卵・・・半分
  • 小麦粉・・・1/2カップ
  • 水・・・60ml
  • 青海苔など

作り方

  1. こんにゃくを塩でもんでぬめりを取り、水で洗い流したあと、キッチンペーパーなどで包みおもりを乗せて水を出す。
  2. 薄くスライスし、再度水気をふき取り、衣にくぐらせて170度の油で揚げて、青海苔をかけてワンポイントですimg_899265_34944379_16.gif

 

 recipe_blog_1.gif  FC2ブログランキング

ランキングに参加しています。
良かったらポチッと応援してください
onpu07_3.gif 

 

 


スポンサーサイト



テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントありがとうございます。
こんにゃくの磯辺揚げ?
これだったら作れます~ ¥(^o^)/

嬉しくてポチッ。
2006/12/04(月) 21:20:07 | URL | 猫まんま #XPf/GE5Q[ 編集]
すっかり壁紙がクリスマス仕様になりましたね(*´▽`*)
いい感じです( ^ー’)b
う~~~ん天ぷらですかぁщ(゜ρ゜щ)
こんにゃくはあまり好きな方ではないですが
天ぷらにすれば美味しく食べられるかもねぇ☆^∇゜)ニパッ!!
機会があれば試してみますm(_ _;)m
2006/12/04(月) 23:30:46 | URL | ブー #-[ 編集]
こんにゃくの天ぷら!なんて魅力的。
特定のお店に行かないと手に入らなくて、食べる機会が少ないのですが、これは試してみたいです。
こんにゃくは、頑固なお腹にもいいみたいだし。
青のりの風味が、すごく良さそうですね~!
2006/12/05(火) 03:38:46 | URL | peru #-[ 編集]
白石ニョッキーの料理レシピブログ!
の白石ニョッキーです。。
この度は訪問ありがとうございました!
よろしければ、またいらしてくださいね!

■★グルメショップ『foodshop』&オリジナルレシピ!
http://foodshop.web.fc2.com/
■★『foodshop』携帯支店
http://www.ms-s.net/w/view.php?uid=28359
■白石ニョッキーの料理レシピブログ!
http://foodshop.blog79.fc2.com/
■餃子リンク集!
http://foodshop.web.fc2.com/gyouza1.html
■カレーリンク集
http://foodshop.web.fc2.com/curry.html
2006/12/05(火) 08:14:11 | URL | 白石ニョッキー #JalddpaA[ 編集]
こんにちわ~♪
えぇ~っ!?こんにゃくの天ぷらですかっ!?
すっごく興味があるんですけど~っ!!!
衣とかがつきにくそうですが、挑戦してみますっ!
青海苔がポイントのようですね(〃^艸^)
2006/12/05(火) 13:27:29 | URL | みっこ #-[ 編集]
こんにゃくの天ぷらなんて、
考えたこともなくってビックリしましたi-183
今度、作ってみたいと思いますi-184
2006/12/05(火) 22:37:17 | URL | Kei #-[ 編集]
お返事 By 麿

ありがとうございます☆
磯辺揚げですか~。。。のりを巻いても良かったですね☆
今回は天ぷら作ってみたんですが、
って事はから揚げもできるかな?
と思ったので又作ってみます(o>∀<o)
衣はつきにくかったら、小麦粉を足してとろみを
たしてみてください。つきにくいって事は今回はなかったので、是非おためしあれ!
2006/12/05(火) 23:53:42 | URL | 麿 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://naturalcooking.blog75.fc2.com/tb.php/169-fc97a731
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック