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できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
★ひよこ豆のトマト煮込み★

カルシウム、カリウム、リン、鉄分が豊富で、食物繊維も多く含まれているひよこ豆 aicon365.gif

トマト煮込みを作ってみました onpu07_3.gif

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aicon365.gif 材料

  • ひよこ豆・・・100g
  • 玉ねぎ・・・大半分
  • にんじん・・・半分
  • 牛薄切り肉・・・150g
  • セロリ・・・1本
  • (にんにく・・・1片 )
  • トマト・・・2個
  • 水・・・2カップ
  • 塩、コショウ・・・少々
  • 必要ならばスープの素

aicon365.gif 作り方

  1. 一晩水で戻したひよこ豆100gとヒヨコ豆と同じぐらいの大きさにサイコロ切りにした野菜を用意する。
  2. フライパンですりおろしにんにく、野菜、牛肉をフライパンで炒めておく。
  3. 鍋に水を入れて湯を沸かし、トマトを適当に切って入れて1の豆を入れて中火で煮る。トマトに火が通ったらつぶして、剥がれた皮を取り除く。
  4. 3に2の野菜と肉を入れて塩コショウを少しだけして、ヒヨコマメがやわらかくなるまで煮込む。
  5. やわらかくなったら最後に塩、コショウ、お好みでスープの素で味を調える。

 これは美味しいですよ~余っても次の日食べれちゃいますimg_899265_34944379_16.gif


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テーマ:アジアンエスニック - ジャンル:グルメ

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