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できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
ほうれん草と海老とろみあん
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材料
  • ほうれん草・・・1
  • 海老・・・5匹
  • しめじ・・・1パック
  • じゃこ・・・大さじ山盛り3
  • だし汁・・・2カップ
  • 酒・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ2
  • 醤油・・・大さじ1
  • 海老の下味用酒・・・適量
  • 水溶き片栗粉・・・片栗粉大さじ1:水大さじ1



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   無添加生活美容と健康の種 
無農薬・無肥料の自然栽培野菜
有機栽培、無添加食品など・・・


作り方
  1. 海老の殻を取り、洗って酒を降り混ぜ10分ほど冷蔵庫で置いておく。
  2. ほうれん草はあくが出るので先にさっと塩茹でしておき、冷水に取ってしっかりしぼり3センチほどの長さに切っておく。
  3. 鍋にだし汁と酒、みりん、醤油を入れて、煮立ったら弱火にして、しめじと海老を入れる。
  4. 火が通ったらじゃこ、ほうれん草を戻しかき混ぜ、水溶き片栗粉を溶かし入れ、1分半ぐらい弱火で煮たら完成


 

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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

豚肉とごぼうの柳川煮
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材料(2人分)
  • 豚肉薄切り・・・80g
  • 新ごぼう・・・2本(普通のごぼうなら1本)
  • 玉ねぎ・・・半個
  • 卵・・・3個
  • 三つ葉・・・半パック
  • 煮汁(だし汁1カップ、酒大さじ2、みりん1/4カップ、砂糖大さじ1/2、醤油大さじ2)




   無添加生活美容と健康の種 pc_26_03.gif
無農薬・無肥料の自然栽培野菜
有機栽培、無添加食品など・・・


作り方
  1. ごぼうは包丁の背で皮をそいでおき、笹がきにし、水にさらしておく
  2. 玉ねぎは3ミリぐらいにスライスしておく
  3. 三つ葉は3、4センチぐらいに切っておく
  4. フライパンに油を敷き、玉ねぎ、ごぼう、を炒め、しんなりしたら煮汁を入れて沸騰させ豚肉を加え、火を弱火にしあくを取りながら5分ほど煮る
  5. 溶いた卵を全体に回し入れ、三つ葉を入れて半熟になったら火を止める



 

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