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できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
パンプキングラタン


きれいな丸ごとパンプキングラタンでしょ??

ちゃんと蓋もついていて、丸ごと一個のカボチャとしてもらっちゃいましたher1pani.gif
知人からの頂き物なので、詳しいレシピの詳細は不明ですが、


本当に驚くほどバクバクとカボチャが食べれますher1pani.gif

すごく美味しかったのでぜひ今度チャレンジしてみたいと思います。


グラタンのネタをたくさん作っておいて、二日目にパンプキングラタンにアレンジっていうのもいいですね ha-to


   


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*.おかず味噌の厚揚げサンド.*

鳥取のおばあちゃんが良く作ってくれたとっても美味しくしかも簡単な一品ですniko

分厚い厚揚げをスーパーで見つけたので作ってみましたchef


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最後にオーブントースターで厚揚げの表面を焼くので、厚揚げがカリッサクッという食感でとってもおいしいんですhappy 

それに厚揚げは大豆から作られているので、タンパク質、カルシウム、ビタミンEなどが豊富ですよね。。。とっても栄養価の高い食品です。油抜きをしっかりしてつかいましょっ onpu07_3.gif


材料

  • 厚揚げ(あれば分厚いもの)・・・1枚
  • おかず味噌(もろみなど) ・・・大さじ2~3(味噌の辛さによって調節)
  • 酒・・・大さじ2
  • じゃこ・・・少々
  • 白ネギ・・・大さじ1ぐらい
  • ゴマ・・・少々

 

作り方

  1. 味噌の中にジャコやネギのみじん切り、ゴマをすったものなどを入れ、酒を加えてよく混ぜ、フライパンや鍋で一度さっと火を入れ、混ぜながら温める。
  2. 厚揚げを熱湯にくぐらせて油抜きをして、電子レンジで1分だけ温める。
  3. 厚揚げを半分に切り、横から味噌をはさめるように包丁を入れ、中に1の味噌を入れて、オーブントースターで厚揚げの表面を軽くこんがりするぐらいに両面を焼く。
  4. 食べやすいように切って出来上がり

 

中のお味噌とも相性抜群だし、是非是非作ってみてくださいher1pani.gif

薄い厚揚げでもできますが、お味噌の分量を調節しないと辛くなっちゃいますのでご注意を。。。

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