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できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
*.鶏肉のトマト煮込み.*

大分暖かくなってきましたね~rsaru8.gif


今日は、鶏肉をトマトでじっくり煮込んだ一品ですrsaru1.gif 


とっても美味しかったですよheart10.gif

tomatoni.jpg








  • 鶏肉・・・300g
  • ニンニク・・・2個
  • カリフラワー・・・半分
  • にんじん・・・半分
  • トマト・・・2個
  • バター・・・10g
  • スープの素・・・2個
  • ケチャップ・・・大さじ2
  • 赤ワイン・・・100cc
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 塩、コショウ・・・少々
  • 水・・・200cc
  • 水溶き小麦粉・・・大さじ2+水
  • (飾りにサラダ用のほうれん草2枚) 







    作り方



    1. オリーブオイルとバターを熱したフライパンでスライスしたニンニクを炒め、塩コショウをした鶏肉の両面に軽く焼き色をつける。
    2. 鍋にお湯を沸かし、トマトをつけてすぐとりだし湯剥きして適当に切った後、トマトと材料を鍋に入れる。カリフラワーはすぐぼろぼろになるので、ひとまずカリフラワー以外のものを入れる。その他の調味料も入れ味を見て時々かき混ぜながら、20分ぐらい煮込む。
    3. 最後にカリフラワーを入れて、崩れないように混ぜ、10分ぐらい煮込んだら、とろみをつけるために水溶き小麦粉を入れて完成ok
       

    煮物は冷めるときに味が染み込むので、次の日に食べるとより美味しかったですよ heart10.gif

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テーマ:美味なるもの - ジャンル:グルメ