fc2ブログ
できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
シャキシャキ春キャベツ梅肉和え

harukyabetsu


春キャベツ美味しいですね~rip1.gif

簡単で油物を食べる時には是非daisuki

flowerr.gif 材料

  • キャベツ
  • 梅干1個
  • じゃこ
  • かつお節

ご愛飲100万名様突破!
Annyノニジュースのお求めは【Annyのお気に入り】

flowerr.gif 作り方

  1. 梅干の種を取り、みじん切りにつぶしておく。
  2. 沸騰したお湯に塩を一つまみ入れ、キャベツを人数分入れて少ししんなりさせる。先に芯の部分だけ切り取って入れるとちょうど良くなります。(30秒~1分ぐらいかな?あまりやるとシャキシャキ感がなくなるので注意)
  3. しっかり湯を切ったキャベツを冷まし、ボールに入れ、かつお節、じゃこ、梅干を入れて混ぜるだけ。

薄味が好きなのでこれのみでOKでした。物足りない方はだし汁や、醤油などお好みで。。。hamu-1.gif

でもかつお節が入ってるので、しばらくおくと味がちゃんと染みてましたよんpii5.gif

しんなりさせるので沢山食べれますねchef

woman7.gif


 
↑↑↑
プロ占い師の電話での占い
メールで相談もOK


recipe_blog_1.gif FC2ブログランキング
ランキングに参加しています。良かったらポチッと応援してください pc_26_03.gif

 

 


スポンサーサイト



テーマ:レシピ大集合! - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
沢山食べれそうですね
野菜は取らないと!、と思いつつも
かなり偏ってしまうので
有難いレシピです
 
ウチでは そのままが出るので;笑
茹でたら茹でただけ
刻んだら刻んだけ。。。苦笑
2008/05/01(木) 15:40:09 | URL | つばさ #-[ 編集]
*゚・:。ワァ(・∀・)オ。・:゚*
とっても とっても おいしそうです!
私も 春キャベツ 大好き!

食べてくなってきました 
(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
2008/05/11(日) 22:25:54 | URL | ラピ。 #CV1bkt5U[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://naturalcooking.blog75.fc2.com/tb.php/244-9abde590
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック