春キャベツ美味しいですね~
簡単で油物を食べる時には是非
材料
- キャベツ
- 梅干1個
- じゃこ
- かつお節
ご愛飲100万名様突破!
Annyノニジュースのお求めは【Annyのお気に入り】
作り方
- 梅干の種を取り、みじん切りにつぶしておく。
- 沸騰したお湯に塩を一つまみ入れ、キャベツを人数分入れて少ししんなりさせる。先に芯の部分だけ切り取って入れるとちょうど良くなります。(30秒~1分ぐらいかな?あまりやるとシャキシャキ感がなくなるので注意)
- しっかり湯を切ったキャベツを冷まし、ボールに入れ、かつお節、じゃこ、梅干を入れて混ぜるだけ。
薄味が好きなのでこれのみでOKでした。物足りない方はだし汁や、醤油などお好みで。。。
でもかつお節が入ってるので、しばらくおくと味がちゃんと染みてましたよん
しんなりさせるので沢山食べれますね
ランキングに参加しています。良かったらポチッと応援してください
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)