fc2ブログ
できるだけ無添加 * クッキングレシピ
冷蔵庫の中が添加物だらけじゃありませんか? 医食同源!体の為に「添加物ゼロ」を 出来るだけ目指した料理レシピ, 栄養素,健康学などのブログです☆女性の方は必見♪
☆揚げにんにく☆

簡単にこんな一口おかずを夕食に足してみませんか?

Nin

医食同源、薬膳、そんな感じの美味しい一口ですねOnpu07_3_13

作り方は簡単Img_1088773_26954271_5_5_3

ニンニクを皮のまま160度ぐらいの油で中に串が通るぐらいに揚げます。

そのまま皮をむいて、ホクホクのにんにくがとっても美味しいですよ Heart10_50

にんにくの食べすぎは胃を荒らしますので、1,2個で我慢ですKaoani96_3

スポンサーサイト



テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
壷焼き
大蒜~油で揚げると栗の様にホクホクで美味しいですね~炉辺焼きでも一品料理として有りますが~そのまままるごとを手でむいて食べるのは最高です・・・
2006/09/19(火) 19:55:44 | URL | ショウジアン #-[ 編集]
まー素敵 スッキリとしてとても見やすくなってますね。揚げにんにくのおいしそーなこと。食欲の秋に拍車がかかりそうです。楽しみにしてます。 
2006/09/19(火) 22:29:48 | URL | naoはは #-[ 編集]
Re:
<ショウジアンさん
<nao母様
早速のご訪問ありがとうございます^^
そうですね~食欲の秋が始まりましたね☆
太らないと良いけど(≧▼≦;)
2006/09/20(水) 15:03:46 | URL | maro #86CE.Nao[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://naturalcooking.blog75.fc2.com/tb.php/18-ec8ba8c9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
「にんにく(大蒜)ニンニク」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年9月20日収集分...
2006/09/21(木) 09:57:10 | 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!